बॉलीवुड की उर्दू नाम वाली फ़िल्में | Bollywood Films With Urdu Title

फिल्मों में भाषा का बहुत ही महत्व होता है. भारत  में कई अलग-अलग भाषाओँ की फिल्म इंडस्ट्री है. सभी इंडस्ट्री में अपने क्षेत्र की भाषा पर काम किया जाता है. बॉलीवुड में कई बार आप देखते होंगे की अगर किरदार सिख है तो फिल्म मे हिंदी के साथ थोड़ी सी पंजाबी, अगर मराठी है तो मराठी और गुजराती है तो गुजराती बोली शामिल की जाती है. फिल्मों में उर्दू भी इस्तेमाल की जाती है. हिंदी और उर्दू शब्दों में कुछ ज्यादा फर्क नहीं है इसी लिए हमें पता नहीं चल पाता है कि उर्दू शब्द कौनसे है. हम अपने दैनिक जीवन में भी कई उर्दू शब्द बोलते है लेकिन हमें पता नहीं होता है की शब्द उर्दू है या हिंदी. ऐसा ही फिल्मों में भी होता है. बॉलीवुड में भी कई फिल्मों के नाम में उर्दू शब्द होते है लेकिन हमें पता ही नहीं रहता. हम आपको आज उन फिल्मों के नाम बताने जा रहे है जिनके टाइटल उर्दू शब्द है.

 1. फिल्म – आग़ाज़ (2000)

aaghaaz

2. फिल्म – फिज़ा (2000)

Fiza

3. फिल्म – आशिक़ (2001)

aashiq

4. फिल्म – फ़र्ज़ (2001)

farz

5. फिल्म – राज़ (2002)

raaz

6. फिल्म – फ़िलहाल (2002)

filhaal

7. फिल्म – अंदाज़ (2003)

andaaz

8. फिल्म – इश्क़ विश्क़ (2003)

ishq vishq

9. फिल्म – ऐतराज़ (2004)

aitraaz

10. फिल्म – फ़िदा (2004)

fida

11. फिल्म – इन्तेकाम (2004)

inteqam

12. फिल्म – बेवफ़ा (2005)

bewafa

13. फिल्म – फ़रेब (2005)

fareb

14. फिल्म – आहिस्ता-आहिस्ता (2006)

aahista aahista

15. फिल्म – फ़ना (2006)

fanaa

16. फिल्म – काफिला (2007)

kaafila

17. फिल्म – अनवर (2007)

anwar

18. फिल्म – नक़ाब (2007)

naqaab

19. फिल्म – सिर्फ़ (2008)

Sirf

20. फिल्म – वफ़ा (2008)

wafaa

21. फिल्म – फ़िराक (2009)

firaaq

22. फिल्म – कमबख्त इश्क़ (2009)

kambakkht ishq

23. फिल्म – गुज़ारिश (2010)

guzaarish

24. फिल्म – अल्लाह के बन्दे (2010)

allah ke banday

25. फिल्म – तीस मार खान (2010)

tees maar khan

26. फिल्म – ये फासले (2011)

yeh faasle

27. फिल्म – अज़ान (2011)

azaan

28. फिल्म – इशकज़ादे (2012)

ishaqzaade

29. फिल्म – जिस्म 2 (2012)

jism 2

30. फिल्म – आशिक़ी 2 (2013)

aashiqi 2

31. फिल्म –  औरंगज़ेब (2013)

aurangzeb

32. फिल्म – या रब (2014)

ya rab

33. फिल्म – ख्वाब (2014)

khwaabb

34. फिल्म – किस्सा (2015)

qissa

35. फिल्म – इश्केदरियां (2015)

ishqedarriyaan

36. फिल्म – बेज़ुबान इश्क (2015)

bezubaan ishq

37. फिल्म – सुल्तान (2016)sultan

38. फिल्म – वज़ीर (2016)

vazir

39. फिल्म – रईस (2017)

raees

40. फिल्म – बेगम जान (2017)

Begum Jaan

41. फिल्म – राज़ी (2018)

raazi

इसे भी पढ़े:भारत में सामाजिक कार्य करने वाले बॉलीवुड सितारे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *